当前位置:首页 > 凯胜专题 > 澳洲移民新政策

澳洲移民新政策

导读:随着澳洲新财年的到来,澳洲移民政策也将发生一系列的变化。其中澳洲雇主担保移民457签证政策将在新财年迎来改革。而最显著的变化之一就是澳洲移民局修改了“认证担保资质(Accredited Sponsor)”的标准。下面凯胜移民简单的介绍一下最新澳洲移民政策,希望能够得对准备移民澳大利亚的申请者有所帮助!

澳洲投资移民最新政策:

7.jpg政策一:188签证允许主副申请人互换

2015年6月1日,澳大利亚驻香港总领馆商业移民部证实:188A/B签证将在7月1日后实施新政,188A/B签证将允许主副申请人自由互换。简而言之,如果主申请人一时走不开,配偶可以代替其到澳大利亚满足创业经商,俗称“代夫坐监”,满足澳大利亚移民局的居住及创业要求后,即可全家转永居。这一利好政策给188类移民的申请人提供了很大的便利,使得申请人在办理移民时,亦可同时兼顾国内生意,移民和国内生意两不误。


政策二:移民签证费全面上涨,最高涨幅50%

2015年6月16日澳大利亚移民部官网发布最新消息,澳洲的签证申请费用(VAC)将从2015年7月1日期正式发生变化。澳洲188A、188B和132签证的签证申请费小幅上涨。188A签证和188B签证主申请人的申请费都由4,657澳币上涨为4,780澳币,132签证由6,830澳币上涨为6,990澳币,涨幅均为2.3%。而人气颇高的188C签证主申请人的申请费则由4,657澳币上涨为7,010澳币,涨幅达到了50%。


澳洲雇主担保移民最新政策:

6.jpg

随着澳洲新财年的到来,澳洲移民政策也将发生一系列的变化。其中澳洲雇主担保移民457签证政策将在新财年迎来改革。而最显著的变化之一就是澳洲移民局修改了“认证担保资质(Accredited Sponsor)”的标准。


2016年7月1日后,澳洲457移民签证政策将发生以下改革:

  

一、有良好担保历史的雇主,将获得澳洲移民局授权的雇主资格,即“认证的担保资质(Accredited sponsor)”。该资质仅发放给拥有良好澳洲457移民签证担保历史的雇主。该资质有效期为6年,其担保提名的澳洲457移民签证申请能获得优先审理权。 


二、培训标准(Training benchmark)时长调整为12个月,具体要求如下: 

1. 雇主申请担保资质之前,必须提供过去12个月的培训标准证据。

2. 如果无法提供满12个月的证据,申请人可以收集最近财政年的培训证明做出解释。  


三、职位真实性的评判标准的管辖范围有所变化: 

1. 职位真实性的法律条款针对的是“雇主的公司所提名的职位是否真实存在”,而不是“雇主是否真正需要这个职位的人”,换句话说就是澳洲移民局不希望雇主用457签证去创造一个新职位给一个人,而是让雇主能更有效更好的开拓发展公司,完善公司人员构架;

2. 澳洲移民局希望所提名的职业已经真实存在,若不存在,移民局有权展开进一步调查并要求提供更多的有力证据; 

3. 雇主是否有需要担保所提名职业的员工,须参照其他相关法规审理。 


四、提名职位的证明材料需要更加齐全。举例来说,如果雇主声明雇佣新的海外员工是为了公司的未来发展,不能只写一份计划书,而是需要提供相关证据,比如:第三方合同、新租房合同等材料。  


五、澳洲457移民签证审理周期有可能增加,特别是当提供的材料不够充足时,审理时间无法得到保证,最长可能会12个月以上。 


六、申请担保资格所使用的表格发生变化。  


七、隶属TRA的职业申请人必须通过职业评估,除非符合特别的豁免条款。 


八、在澳洲457移民签证持有人更换雇主为新雇主工作前,新雇主必须先申请并且获得提名资格,否则申请人将违反8107条款。  


九、澳洲457移民签证持有人续签新签证时,如果以前违反过签证条款,新的签证申请将受到影响。


十、申请人在提交澳洲457移民签证申请之前,需要完成体检。根据澳洲雇主担保移民457签证的新政,澳洲457签证的申请人,如果由有认证担保资质的雇主担保,那么签证申请流程将大幅精简,周期缩短,并且有着较高的成功率。

相关移民项目

澳洲移民新政策相关资讯

相关链接

凯胜移民优势
凯胜中国
移民推荐
微信关注